Bruits de vestiaires / Troyes en championnat / Troyes en coupes / Hall of Fame / Liens

Lens - ESTAC : ( 1 - 0 )

Temps frais. Pelouse en bon état. 35098 spectateurs. Arbitre mr Bré. But : Lens : Cousin ( 44' ). Avertissements : Lens : Jussié, Cousin ; ESTAC : Faye. Expulsion : ESTAC : Enza Yamissi

Lens : Itandje - Assou Ekotto, Demont, Hilton, Coulibaly - Lacour, Carrière, Keita - Frau ( Jussié 82' ), Cousin, Dindane ( Thomert 82' ). Entr : Francis Gillot

ESTAC : Le Crom - Paisley, Dujeux, Faye, Boucansaud - Nivet, Amzine ( Enza Yamissi 66' ), Tourenne ( Bangoura 75' ), Matuidi - Dallet, Ba ( Faivre 55' ). Entr : Jean-Marc Furlan

L'ESTAC coule en silence
Pour ce match, malgré le retour de Kouassi, Furlan a renouvelé sa confiance au duo Faye – Boucansaud en défense centrale avec Paisley à gauche. Montero a été laissé au repos et remplacé par Dujeux. Pour le reste, même composition que face à Auxerre.

Ce sont les lensois qui sont les premiers a l’attaque et la première occasion dangereuse survient à la 10eme minute, Le Crom repousse une frappe de Cousin sur Lacourt qui tire mais Boucansaud sauve sur sa ligne. 3 minutes plus tard les troyens obtiennent un bon coup franc mais qui est mal exploité. Jusqu'à la 40eme minutes, ce fut une succession d’occasions lensoises pas très dangerueses finissant au dessus, a coté ou dans les bras de LeCrom. Mais les lensoins se montrèrent de plus en plus dangereux alors que les troyens n’urent pas vraiment d’occasions. Comme un signe annonciateur d’un but imminent, Lacourt après avoir driblé 3 joueurs sur le coté droit, trouve le poteau de LeCrom. 3 minutes plus tard sur un corner Le Crom repousse la frappe d’un lensois sur Cousin qui contrôle et frappe pour ouvrir le score. Un coup dur pour les troyens qui pensaient rentrer dans les vestiaires a 0a0.

La seconde mi temps commence comme la première avec une domination lensoise. A la 55 e minutes Faivre remplace Ba qui a eu beaucoup de mal seul devant.. Les troyens n’arrivaient pas a se montrer dangereux , échouant dans la dernière passe ou en tirant mal les coup francs. Lens était proche du KO comme à la 66eme ou LeCrom effectue une belle parade sur une frappe de Cousin. Malgré les entrées d’Enza Yamissi et Bangoura, l’Estac peine à se créer des occasions franches et Itandje passe une soirée tranquille. Les derniers espoirs troyens d’égaliser vont partir en fumée lorsqu’Enza sera exclu par Mr Bré à la 81e minute pour un geste d’humeur sur Demont qui mériterait l’oscar du meilleur comédien. Défaite logique des troyens.