Bruits de vestiaires / Troyes en championnat / Troyes en coupes / Hall of Fame / Liens

L'ESTAC s'impose à Lille

Lille - Estac : 1 - 2( 0 - 2 )

Temps pluvieux. Pelouse en bon état. 11746 spectateurs. Arbitre mr Derrien. Buts : Lille : Debuchy ( 69' ); ESTAC : Nivet ( 2' sp ), Dallet ( 44' ). Avertissements : Lille : Debuchy ; ESTAC : Boskovic, Amzine, Nivet, Dallet

Lille : Sylva - Lichtsteiner, Tavlaridis, Vitakic, Tafforeau - Cabaye (Odemwingie, 46e), Makoun - Gygax, Bodmer, Aboucherouane (Debuchy, 46e) - Moussilou (Keita, 77e). Entr : Claude PUEL

ESTAC : Le Crom - Montero, Boucansaud, Kouassi, Dujeux - Tourenne(c), Adam (Grax, 36e), Amzine (Danic, 84e) - Dallet (Bangoura, 77e), Boskovic. Entr : Jean-Marc FURLAN

L’Estac débuta bien la partie. Dès la deuxième minute de jeu, Dallet s’infiltre dans la surface lilloise et est stoppé irrégulièrement par Tavlaridis. L’arbitre désigne logiquement le point de penalty. Benjamin Nivet transforme le penalty et l’Estac mène 1-0. Les lillois sont sonnés par ce but rapide et dès la 7 e minute, l’Estac se remet en évidence avec cette frappe de 20m de Tourenne que Sylva ne peut bloquer. Nivet a suivi mais ne parvient pas a pousser le ballon au fond des filets. Les lillois vont néanmoins refaire surface. Makoun et Moussouliou se trouvent facilement mais ce dernier se heurte à une excellente charnière centrale troyenne. A la 23e minute pourtant, Moussouliou tente de lober Le Crom mais le gardien troyen revient in extremis pour claquer la balle en corner. Les lillois qui domineront mais sans vraiment inquiéter Le Crom se feront prendre en contre dans les arrêts de jeu de la 1ere mi temps. Tourenne trouve Grax dans l’axe qui malgré l’intervention de Tavlaridis parvient à garder le contrôle de la balle et à frapper. Sylva ne peut se saisir du ballon et Dallet qui a bien suivi pousse le ballon au fond des filets. A la pause l’estac a 2 buts d’avance. En seconde période les lillois vont encore tenter d’égaliser mais Le Crom et ses défenseurs sont impeccables. Pourtant à la 69e minute, suite à un coup franc qui donne lieu à un cafouillage dans la défense troyenne, Debuchy se retrouve seul aux 6m et fusille Le Crom. Lille va alors pousser encore plus pour égaliser mais les troyens sont bien en place et se montrent aussi dangereux comme ce centre de Danic à la 85 e qui ne trouve pas Grax, trop court. L’Estac tiendra sa victoire jusqu’au coup de sifflet final et réalise un petit exploit.

Au niveau individuel, l’homme du match se nomme DALLET. Il a marqué un but et provoqué un penalty et se montra souvent dangereux. On remarquera aussi l’excellent travail de BOUCANSAUD qui ne fit aucune erreur et ne laissa que très peu d’espaces à Moussouliou. KOUASSI apporta aussi sa puissance. LE CROM n’a rien à se reprocher sur le but encaissé et fut rassurant durant tout le match. Aligné en attaque en début de match, BOSKOVIC fut plus en vue lorsqu’il fut replacé au milieu de terrain suite à la sortie d’ADAM sur blessure remplacé par GRAX. Boskovic connut une fin de match difficile avec beaucoup de pertes de balles sans doute à cause de la fatigue. Match correct pour les autres joueurs.