Bruits de vestiaires / Troyes en championnat / Troyes en coupes / Hall of Fame / Liens

Une ESTAC sans vie

Estac - Marseille : 0 - 1 ( 0 - 1 )

Temps frais. Pelouse moyenne. 18860 spectateurs. Arbitre mr Fautrel. But : Marseille : Lamouchi ( 7' ). Avertissements : ESTAC : Faye, Matuidi ; Marseille : César, Pagis, Maoulida..

ESTAC : Le Crom - Boucansaud, Dujeux, Faye, Paisley - Amzine, Enza Yamissi, Matuidi, Nivet - Grax, Zitouni ( Boskovic 66' ). Entr : Jean-Marc FURLAN

Marseille : Barthez - Bonnissel ( Cantareil 72' ), Beye, Cesar, Déhu, Ferreira - Cana, Lamouchi, Ribéry - Maoulida ( Gimenez 89' ), Pagis ( Delfim 83' ). Entr : Jean Fernandez

La première occasion du match était à mettre à l'actif des Troyens, quand à la 4ème minute, Grax obligeait Barthez à sortir de sa surface de réparation. Mais trois minutes plus tard, Maoulida débordait sur l'aile gauche et centrait en direction de Lamouchi qui comme au match aller (mais de moins belle manière) envoyait la balle au fond des filets. L'Estac était vaillante mais pêchait dans la finition, leurs offensives ne se concrétisant quasiment jamais par des occasions concrètes contrairement aux Marseillais. Le score de 0-1 préservé à la mi-temps aurait d'ailleurs pu être plus sévère pour les Troyens si Le Crom n'avait pas d'une superbe claquette détourné une frappe de Pagis dans la lucarne à la 44ème minute, ou si la tête de Cesar avait trouvé mieux que la barre transversale une minute plus tard.
La seconde période fut marquée par les contres olympiens. Les joueurs marseillais, visiblement satisfaits de leur avance, se contentèrent de placer quelques phases d'accélération alors que les Troyens peinaient toujours à se créer des occasions. Toutefois, l'égalisation faillit arriver : à la 83ème minute, Dujeux centrait pour Nivet dont la tête plongeante était bloquée in extremis sur sa ligne par Barthez. Trois minutes de temps additionnel ne furent pas assez pour les Troyens pour espérer rentrer dans le vestiaire avec au moins un point. L'Estac n'est plus qu'à 5 points d'Ajaccio avec toutefois un match de retard.