Bruits de vestiaires / Troyes en championnat / Troyes en coupes / Hall of Fame / Liens
Estac - Nice : 1 - 2 ( 0 - 1 )

Temps moyen. Pelouse en bon état. 18013 spectateurs. Arbitre mr Sars. Buts : ESTAC : Jaziri ( 67' ) ; Nice : Vahirua ( 18' ), Ederson ( 86' ). Avertissements : Nice : Traoré

ESTAC : Le Crom - Montero, Boucansaud, Faye, Payslei - Tourenne ( Jaziri 65' ), Nivet, Amzine ( Enza Yamissi 57' ), Adam ( Grax 65' ) - Dallet, Bangoura. Entr : Jean Marc Furlan

Nice : Grégorini - Varrault, Traoré, Abardonado, Fany - Vahirua ( Ederson 78' ), Balmont, Diakité - Bagayoko ( Roudet 72' ), Bellion ( Camara 72' ). Entr : Frédérick Antonetti

Après quatre matches sans défaite et une fête programmée par Thierry Gomez dans l'enceinte du Stade de l'Aube, les circonstances étaient favorables à une dernière victoire à domicile pour clore la saison.
Mais c'était sans compter sur une équipe de Nice indisposée à laisser filer la Coupe Intertoto et qui le montrait dès la 18ème minute, après un début match timide, par Marama Vahirua qui donnait un bon coup de pagaie à l'Estac et au public troyen en ouvrant le score suite à une passe en retrait de Bagayoko. Assommés par le but et pas vraiment réveillés par les coups de tambours des batucadas brésiliennes qui garnissaient le Stade de l'Aube exceptionnellement ce soir, les Troyens restaient bien timorés jusqu'à la pause et se permettaient de laisser Le Crom faire le spectacle devant Vahirua (37e) puis Bagayoko (40e).
La rentrée de Enza puis de Jaziri et Grax aux environs de l'heure de jeu donnaient à l'Estac une configuration à quatre attaquants favorable à une égalisation. C'est ce qui arrivait à la 66ème minute, quand Jaziri réceptionnait une passe en profondeur et trompait Gregorini d'une frappe croisée du gauche. Deux minutes plus tard, le même Jaziri était descendu par Traoré à l'entrée de la surface (ou à l'intérieur selon les avis). Le coup franc ne donnait rien. Les Niçois poussaient, à l'instar de Balmont (70e), Camara (73e, 78e) qui obligeait même Le Crom à un arrêt du visage, geste très difficile mais surtout très douloureux qui le laissait à terre quelques minutes. Après une belle occasion de Dallet dont la frappe passait à côté, le portier troyen était à nouveau à contribution à la 86ème minute mais ne pouvait rien faire sur le lob de Ederson, qui marquait donc le second but niçois. Mr Sars sifflait la fin du match sur ce score de 1-2