Bruits de vestiaires / Troyes en championnat / Troyes en coupes / Hall of Fame / Liens
Strasbourg - ESTAC : 2 - 0 ( 1 - 0 )

Temps beau. Pelouse bonne. 20365 spectateurs . Arbitre mr Thual. Buts : Strasbourg : Diane ( 13' ), Abdessaki ( 88' ). Avertissements : ESTAC : Matuidi, Jaziri

Strasbourg : Puydebois - Kanté, Haggui, Abou Moslen, Le Pen ( Boka 87' )- Abdessaki, P.Farnerud, Lacour, Loué - Diane, Gameiro ( A.Farnerud 64' ). Entr : Jacky Duguépéroux

ESTAC : Le Crom - Montero, Boucansaud, Faye, Kouassi - Nivet, Amzine ( Ba 81' ), Matuidi, Tourenne ( Bangoura 75' ) - Jaziri, Enza Yamissi ( Dallet 34' ). Entr : Jean Marc Furlan

Il faudrait peut être réagir !
C’est désormais une tradition depuis 3 matchs à l’extérieur, Jean Marc Furlan a aligné à Strasbourg son 4-5-1, Jaziri étant seul en pointe et Enza retrouvant sa place à gauche.

Les strasbourgeois obligés de gagner ce match avaient la pression mais étaient super motivés.C’est pourtant les troyens qui eurent la première occasion du match. Nivet après seulment 2 minutes de jeu tente une frappe des 20m que Puydebois a du mal à capter. Ce sera la seule et unique occasion troyenne de la première période qui allait tourner totalement à l’avantage des strasbourgeois. 4eme minute de jeu : Le Crom doit repousser un coup franc de Le Pen alors que 5 minutes plus tard c’est la transversale qui repousse une frappe d’Abou. C’est donc logiquement que Strasbourg ouvrit le score à la 13eme minute de jeu. Suite à une mauvaise relance de la défense troyenne, Gameiro récupère et passe à Diane. L’ancien Rémois place une frappe sous la barre qui ne laisse aucune chance à le Crom. Ce but ne va pas réveiller les troyens qui continueront à subir avec notamment de nombreuses pertes de balles. Gameiro fait de misères à l’Estac suite a deux actions (32 e, 33 e) et surtout a la 37eme ou il est à deux doigts de reprendre un centre de Diane. C’est une occasion toutes les minutes pour les starsbourgeois et les troyens ne doivent qu’à un grand LeCrom et la maladresse des attaquants alsaciens pour regagner les vestiaires avec seulement un but de retard.

La deuxième mi temps commença comme la première par une occasion troyenne. Amzine se présenta seul face à Puydebois mais écrasa trop sa frappe. A la 51eme, Diane et Haggi sont à la réception d’un coup franc mais ne peuvent conclure. La suite de la seconde période fut calme, les troyens se montrèrent meilleurs dans le jeu mais sans vraiment porter le danger devant le but alsacien. Les strasbourgeois sont contentaient de gérer leur avance jusqu'à la 87e minute et cette contre attaque ou les strasbourgois se retrouvèrent à 3 contre 1 et Alexander Farnerud trouva Abdessaki qui trompa LeCrom du plat du pied. L’Estac réagit dans le temps additionnel par Bangoura qui frappe mais Puydebois détourne. C’est donc Strasbourg qui l’emporte logiquement face a des troyens en panne d’efficacité offensive.

Jean Marc Furlan : "La victoire de STRASBOURG est méritée au vue de la 1ère mi-temps. Nous avons été mieux en seconde mais nous n' avons pas été assez percutants et nous avons raté les occasions qui se sont offertes à nous. J'ai essayé de changer le schéma de jeu car 1 à 0 ou 2 à 0 ne changeait rien pour nous. Cela relance l'intérèt dans le bas de tableau mais , depuis le début de saison, nous connaissons notre lutte qui est de ne pas terminer dans les trois derniers. Notre destinée est entre nos mains , la pression reste sur les autres."